Programa Bem Estar ensina como não exagerar neste fim de ano.
1 - Planeje o cardápio Se você é o anfitrião, sirva até duas opções de carnes, acompanhamentos e sobremesas. Se o evento for em família, definam o cardápio em conjunto, para que cada um fique responsável por um prato | |
2 - Perca um quilo antes e outro depois do período de ceia Tenha equilíbrio, já que este não é o último Natal nem ano-novo da sua vida | |
3 - Comece com a salada Você fica mais saciado e consegue saborear, com mais cautela, o prato principal e os acompanhamentos | |
4 - Faça um prato colorido Quanto maior a variedade de nutrientes, mais saudável será a sua refeição | |
5 - Calcule a porção de carne usando a palma da mão Esse tamanho equivale a 100 g, a quantidade diária recomendada. Na ceia, que é uma ocasião especial, você pode ingerir o dobro sem se culpar | |
6 - Coma sua carne preferida primeiro Assim, você evita consumir mais carnes só por gula, pois estará satisfeito | |
7 - Retire a pele das carnes Essas são as partes mais gordurosas. Desprezando-as, você poupa calorias e ajuda o seu coração contra o colesterol e risco de infarto | |
8 - Prefira o arroz integral Esse tipo contém mais fibras e minerais que o branco. Dessa forma, você se sentirá mais saciado com uma porção menor | |
9 - Beba um copo de água para cada um de bebida alcoólica Assim, você reduz o consumo de calorias e mantém a hidratação. Cada grama de álcool contém 7 kcal, contra 4 kcal de 1 g de carboidrato | |
10 - Escolha frutas da estação Essas opções são sempre mais baratas e saborosas. Boas dicas: uva, cereja, mexerica, pêssego, abacaxi, kiwi, carambola, melão, melancia, morango e manga |
Exemplo de prato ideal:
- Um prato raso de salada
- Quatro colheres de sopa de arroz ou risoto
- Duas fatias de carne (200 g)
- Um prato raso de salada
- Quatro colheres de sopa de arroz ou risoto
- Duas fatias de carne (200 g)
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